:::

臺灣采風

:::

臺灣采風

臺灣概況

 
臺灣是個呈南北狹長型的海島,面積約有3.6萬平方公里(14,400平方英哩),位於亞洲大陸東南方、太平洋西岸東亞島弧間,北臨日本、琉球群島,南接菲律賓群島,是往來亞洲各地的樞紐;航空網路四通八達,為非常便利的旅遊地之一。
面積 : 36,000 平方公里
人口 : 約2,300萬人
人民 : 漢人、原住民
語言 : 華語/台語(閩南語)/客家話/原住民各族族語
宗教 : 佛教/道教/基督教/天主教/回教
  37_cdf7b377.jpg
臺灣的學習制度

臺灣人民目前為十二年國民基本教育,並自2011年起推動「5歲幼兒免學費教育計畫」,凡就學當學年度滿5歲幼兒且就讀公立園所或私立合作園所,臺灣的國民都可以享有免學費的就學補助。於十二年的基本教育後,專科學校修業年限有5年、2年;大學暨獨立學院,一般為4年(牙醫科延為6至7年);碩士學位研究所至少1年,博士學位至少2年,在學齡無明文規定。 臺灣教育部並鼓勵各大學及研究中心,針對各校的頂尖領域培育國際化人才,提升研發創新之品質,強化產學合作,培育跨領域的優秀人才,也積極推動各大學與企業間的產學合作
資料來源:Contact Taiwan
臺灣旅遊行程規劃


可以因應不同的主題旅遊需求、天數及時間來規劃自己的行程,更能藉由臺灣方便的網路服務、交通鏈結網,方便及快速的在各景點之間移動,也能依照信仰文化主題,規劃美食、文化、生態、離島等不同主題,也積極建立穆斯林旅遊友善環境,讓不同宗教信仰的朋友,在臺灣盡興旅遊。
 
臺灣的天氣
大體而言,臺灣全年溫暖,四季中以春冬的變化較大,夏秋變化較小,有著最適合旅遊的天氣,年平均溫度約為22度,平均最低溫不過12-17度(54- 63℉),所以這裡的冬天看不到靄靄白雪,只有在少數的高山地區,可以一瞥雪花的影子。
資料來源:Contact Taiwan台灣觀光局 
臺灣的歷史
多元族群融合的文化
臺灣的歷史至少可上溯至 7000 年前。大約 400 年前,南島語系原住民的祖先先後、陸續的漂流到臺灣,成為目前所知臺灣最早的居民。16世紀的大航海時代,西洋人到遠東地區進行殖民、貿易活動,臺灣由於位於東亞陸域與海域交點,同時也是東北亞海域與東南亞海域交會之處,遂成為當時東、西方各勢力的交集點。
資料來源: 台灣觀光局
 認識臺中
臺中市概況
臺中位於臺灣西半部的樞紐位置,四季氣候宜人。日治時期,積極興建鐵路、開通公路及海港運輸,讓臺中遂躍身為中臺灣政治、經濟、交通、文化的重鎮。近年來,市府團隊以「文化、經濟、國際城」為施政方針,全力引領臺中朝向國際化發展,讓臺中市成為最多人想移民的城市,同時也是國內外籍人士居住第二多的城市。溫柔、包容的城市特質,讓臺中市充滿朝氣與活力,蛻變成為全國最年輕,也最具有潛力的城市。
臺中市對古蹟的保存不遺餘力,完整保留了日治時期棋盤式街道、具有兩百年歷史的樂成宮、雕工華麗且香火鼎盛的城隍廟,以及三殿式格局的萬和宮、古蹟-張廖家廟,以及迄今同樣已有兩百多年歷史的大甲鎮瀾宮,在在都讓人發思古之幽情。現代與傳統相互融合,在尋古訪幽之餘,國立臺灣美術館、國立自然科學博物館與臺中市文化局共築成美學、文化與知識的鐵三角,不僅激盪出人們內心對美的感受與對科學的求知渴望,從真善美心靈的提升,更營造出優質的休閒生活!
林立的百貨公司、各有特色的商圈、各色陳列的精品名店、濃濃歐式風味的精明商圈,以及美術園道的椰林餐廳,都讓臺中市有如巴黎香榭大道的優雅浪漫,滿足所有追求時尚的品味饗宴。充滿文化饗宴的臺中城市,將帶給人們驚豔又餘味繚繞的旅程。
資料來源: 台灣觀光局
 
 
   
 
cron web_use_log