:::

在校學生

:::

短期研習


資格及報名 1.各個短期海外研習營的報名資格略有不同,請務必參考各個團別公告的內容。
2.勞作成績上下學期平均需達70分以上。
3.報名方式及日期:
  (1)採線上報名方式,詳細內容請隨時鎖定本處公告
  (2)報名日期:各團別報名日期不同,請隨時鎖定本處公告
  (3)報名費:每人新台幣 200 元整 
                       行政處理及口試所需費用,報名繳交文件時一併繳交報名費
                       **報名費為不可退費項目**
申請文件 1.報名表 (由本處提供)
2.學生證影本
3.護照影本
4.歷年學業成績單。
5. 上一學年(二個學期)全班排名証明
6. 自傳(中文及英文各一篇,每篇500-1000字)
7. 可附參加國際教育交流相關活動及德、智、體、群、美優良表現之相關紀錄(依個人情況自由提出)

以上相關報名文件請繳附正本與影本各乙份。文件裝訂依上述1~ 7依序疊放,請勿裝訂。
面試及
評審標準
1.確切面試日期及時間將公告於國際處網站,請留意訊息公告
2.評審標準:
  (1)歷年學業成績
  (2)勞作教育成績
  (3)各項課外表現
放榜及確認 1. 放榜日期:錄取正取及備取名單於面試後一週內於國際教育合作處網站公佈,不另行通知。
2. 正取生於規定期限內至國際處領取學習保證金繳款單。
3. 錄取同學需於規定時間內,親至本處繳交下列文件(逾期未繳交下列文件及費用者,視同放棄錄取資格,名額將由候補同學遞補之)
  (1)錄取資格確認書
  (2)家長/監護人同意書
  (3)健康聲明書
  (4)學習保證金新台幣10,000元收據正本(請先至國際處領取繳費單後至出納組繳交)。
  
4.學生放棄錄取資格,應於規定時間內提交「錄取資格放棄聲明書」,
逾期未繳研習費用者視同棄權。
5.聲明書繳交後,不得以任何理由要求撤回或變更。
6.備取將依總成績排序,若有任一研習課程有缺額,再視總成績遞補。
費用 1. 不可退費事項:於規定日期之後因故不克成行者,學程費用不可退費(因已匯款至姐妹校之故)。
2. 可退費事項:
※ 保證金:因故不克成行者,依符合規定的程度退還部分或全額保證金費用。
※ 學程費用:因不可抗力因素(如天災、SARS 等等)不克成行者,扣除已經及應支付之費用外,餘款退還。
3. 機票係學員與旅行社之間之約定,機票已開立後,因故不克參加者,須自行負擔機票違約金及機票退票損失。
4. 扣款事項:若未於研習結束後一個月內繳交學習心得報告,每逾一天扣學習保證金新台幣500 元。
其他 1.行前說明會:確切日期將另行通知(獲選學生務必參加,缺席者將取消獎助金資格)。
2.學生義務:
  (1)獲選學生必須參加相關規定活動,例如語言加強訓練、行前培訓課及行前說明會等,缺席者取消獎助資格。
  (2)研習結束一個月內繳交學習報告2000 字以上(附加照片),以電子檔傳至exchange.g@thu.edu.tw
  (3)完成結案後,依符合規定的程度退還部份或全額保證金。
  (4)獲獎學生於出國前或返校後應擔任國際服務學習志工,服務辦法本處將另行通知。
  (5)獲選學生必須遵守帶隊老師之指導及確實參與課程活動,違反規定者,依程度扣除保證金之退還金額。

3.研習獎助金:採定額補助方式,錄取之學生可獲海外研習獎助金,將於面試審查後另行公告獎助名單與金額。
 

cron web_use_log