:::

本處介紹

:::

宗旨

東海大學國際教育合作處的創立宗旨是作為東海大學與全球接軌的橋樑。為了完成這個任務,國際教育合作處朝兩個大方向運作。一邊積極推動國際學術交流與合作,一邊致力於打造一個國際多元的校園。 

東海大學一直很積極參與國際學術事務。目前為止,東海大學已和全球28個國家,266所大學簽訂學術合作協定,也辦理了許多國際學術研討會,並邀請傑出的國際學者專家來校訪問。

除此之外,國際處也積極辦理下列業務: 

l   提供管道,鼓勵東海學生參與國際交流活動、海外實習以及打工遊學等計畫

l   協助來東海就讀雙聯學位、交換計畫、研習計畫之外國學生

l   協助國際性會議組織以及邀請優秀學者、企業領導者至東海進行短期或長期拜訪

l   華語中心提供外國學生華語與文化教育 

 

為了打造一個適合國際學生來台學中國文化的理想校園,國際教育合作處幫助學生適應新的生活及學習環境。因應校園內日益增加的國際學者和學生,國際教育合作處也幫忙將東海校園轉變成一個雙語,文化友善的環境。

國際教育合作處將持續推動本校國際教育合作。

 



cron web_use_log