:::

最新消息

:::

公告║渥太華大學來訪學生研究員計畫招募!

一般公告
張貼人:蔡佾茹公告日期:2017-09-27
 渥太華大學來訪學生研究員計畫
(http://web5.uottawa.ca/research/en/urop/visiting‐student.html)
渥太華大學(University of Ottawa)「來訪學生研究員計畫」(Visiting Student Researcher program)是為加拿大和海外教育機構學生提供前往渥太華大學從事研究活動機會的計畫。

申請資格:
學生必須就讀於加拿大或國外的學術機構,並計畫到渥太華大學進行與原就讀學校之課程相關的全職學術研究。

參加來訪學生研究員計畫的優點
依據學生在其原本就讀機構的學術程度,來訪學生研究員將註冊於大學部(RCH3000)或研究所(RCH7000)之無學分、免學費的全職學術研究課程。
同時,來訪學生研究員可以使用:
1. 渥太華大學圖書館和電子郵件服務
2. 適用於國際學生的強制「大學醫療保險計劃」(UHIP)(費用:每月57 加元)
3. 其他服務和設施(運動設施及成績單等)

申請方式:
欲申請成為來訪學生研究員,學生必須先在渥太華大學找到一位指導教授,可以依以下方式找指導教授:(1)到渥太華大學網站www.uottawa.ca 依感興趣的學院或學系瀏覽各教授的學術研究及個人資料了解他們的研究; (2)瀏覽「渥太華大學專家」(uOttawa Experts)之網頁,依照專業學科搜尋研究人員,或者(3)瀏覽渥太華大學入口專網(uOttawa UNIWeb),依照專業學科搜尋相關研究人員。強烈建議學生花時間仔細閱讀研究人員資料和個人研究網站的內容,並嘗試閱讀他們最近出版的兩本出版物,這將可以更好地了解教授們的研究內容。

一旦學生選擇好指導教授,必須通過電子郵件與教授聯繫,表達有興趣參加來訪學生研究員計劃與教授一起進行研究,儘量避免內容過於普通的電子郵件,而是應該清楚闡明為什麼有興趣與教授合作、概述為何可能適合其研究團隊(包括學術或專業的相關經驗),並包括其他重要的信息,如預計來訪的日期。
 
一旦教授同意進行指導,請填寫附件入學表格,email 至 urop@uottawa.ca .其他有關「來訪學生研究員計畫」相關問題請洽:
Office of Undergraduate Research
Tabaret Hall, Room N108 and N114 (temporary)
Tel: 613‐562‐5726 or 613‐562‐5800 ext. 7846
煩請對此計畫有興趣的同學自行洽詢申請。
最後修改時間:2017-09-27 PM 2:24

cron web_use_log